盐城耳鼻喉科

关爱自己,从现在做起。-------协和小编

扁桃体炎会造成什么危害?

盐城协和耳鼻喉医院专家指出,正常情况下,扁桃体的淋巴细胞和抗体能将病菌消灭或控制住,维持机体的健康。但当身体抵抗力下降,或者病菌多次侵袭,特别是病菌数量大、毒力强时,扁桃体会发生炎症,轻者低热、咳嗽,咽喉疼痛;重者高热、呼吸急促,甚至发生惊厥。若治疗不及时,人体抵抗力不足以战胜病菌时,炎症就可向周围组织扩散,并可经血液播散至其他器官,使之发生炎症,还会引起全身性的病理反应。下面就具体来了解下扁桃体炎究竟会给患者造成哪些危害。希望您能提高警惕,及时治疗扁桃体炎。


  扁桃体炎会造成什么危害?扁桃体炎会造成的危害有:

 

  一、局部并发症:炎症可向周围扩散,最常见的是扁桃体周围脓肿;向上可引起急性中耳炎、鼻炎、鼻窦炎;向下引起急性喉炎、支气管炎、肺炎等。

 

  二、全身并发症:与各个器官对链球菌所产生的变态反应有关。有急性关节炎、风湿热、急性心包炎、心肌炎、心内膜炎、急性肾炎等,应特别警惕心肌炎病人的突然死亡。


评论

热度(1)